Как возникла фраза «В СССР секса нет»

8 апреля 2015 - Ильич
Как возникла фраза «В СССР секса нет»

Появление крылатой фразы «В СССР секса нет» произошло не так давно и абсолютно случайно. Фраза – символ ханжества и антисексуальности в советской культуре. В 1986 году ведущими Владимиром Познером и ФиломДонахью был организован первейший советско-американский телемост. Режиссировался он Владимиром Мукусевым.

 

В процессе общения американской участницей телемоста был задан вопрос: «Существуют ли в СССР фильмы и рекламные ролики для взрослых». Советской участницей, Людмилой Николаевной Ивановой (она являлась администратором гостиницы «Ленинград», и представляла организацию «Комитет советских женщин») был дан ответ: «Мы категорически против секса, у нас его нет» - после этого люди засмеялись и зааплодировали в обеих студиях, и не услышали конец ответа: «У нас существует любовь. Вы также во время войны во Вьетнаме спали со своими мужчинами».

 

После того как закончилась передача, Ивановой был осуществлен звонок в студию с просьбой убрать из эфира эту фразу. Однако оператор, который был молодым парнем, не выполнил просьбу, поскольку фраза ему понравилась. Им была смонтирована полная беседа. Фраза начала звучать с телеэкранов, и быстро распространилась среди людей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1011 просмотров
Комментарии (0)
Наши друзья

Сеть металлобаз Металл ДК продает лучшую арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ - рекомендуем покупать металлопрокат в Металл ДК. Компанию продает металл по лучшим стандартам СССР.

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт