Ревность

23 января 2014 - Ильич
Ревность

Знаете, почему определённая категория россиян с такой яростью называет белорусов нахлебниками и пытается доказать их никчемность?

Исключительно из ревности. Ощущение собственной несостоятельности, бесполезности, деградации, у некоторых вызывает бешенство - ну почему мы по уши в дерьме, а они нет?

В прошлом году для тушения подмосковных пожаров из Белоруссии приезжали пожарные бригады. Из маленькой Белоруссии - в большую Россию. При том, что в Белоруссии тоже было жарко и лесов там более чем достаточно.

Но, видите ли, система лесного хозяйства в "отсталой колхозной" Белоруссии оказалась в разы совершеннее, нежели в продвинутой и демократичной России. Оказалось, что пока в России пожарную технику для тушения леса потихоньку растаскивали, в Белоруссии её обновляли. Пока в России заинтересованные структуры занимались прореживанием бюджета, у Лукашенко занимались скучной и рутинной работой по поддержанию порядка в лесах.

Конечно, это дико раздражает. Это вызывает безумную ярость. И вызывает удовлетворение, когда там появляются проблемы. И сразу радостное: "Ага! Вот, смотрите, всё, им хана!"

Наконец прекратится этот белорусский беспредел, мечтает россиянин, и в тушёнку из Белоруссии перестанут вызывающе класть мясо. Наконец они перестанут делать мороженое из натуральных продуктов, наконец они перестанут шить нормальное бельё и трикотаж, делать нормальную обувь, строить вызывающе надёжные здания, продавать в России вызывающе хорошие трактора и троллейбусы.

Наконец белорусская деревня станет не ухоженной и радующей глаз, а такой же безнадёжной и убогой, как российская.

Те, кто сегодня радостно верещат о диктаторе Лукашенко и взасос целуются с оппозиционными минскими обормотами, на самом деле не могут простить Белоруссии только одного.

Того, что Белоруссия все эти годы работала. Руками. Строила, производила, соблюдала государственные стандарты, законы, поддерживала чистоту на улицах.

У погрязшего в нечистоплотности, коррупции, подлости современного россиянина это вызывает прямо-таки остервенение: "Почему? Им должно быть хуже, чем нам!"

Я уже говорил как-то, что увидев в нескольких километрах от Минска человека, который справлял нужду прямо у трассы, не успел удивиться, как по номерам машины обнаружил, что это не местный житель, а гость из Подмосковья.

Если вы увидите в Белоруссии какого-нибудь хама, гадящего на улице, можете быть уверены - это представитель Российской Федерации принёс славянским братьям истинные демократические ценности.

Владимир Путин как-то предложил Белоруссии присоединится к России. Глядя на две страны в сравнении, понимаешь, что присоединится к России сейчас может захотеть либо неисправимый романтик, лишённый чувства реальности, либо мазохист со стажем.

У нас всё очень ловко умеют поставить с ног на голову. Вот, рассказывают нам, большевики отучили народ работать. Позвольте, разве при большевиках с такой скоростью стали в России закрываться заводы и фабрики? Может, это большевики разгромили систему профтехучилищ и низвели рабочие специальности до положения "неприкасаемых"? Может, это большевики стали слагать оды "челнокам", деятельность которых, называя вещи своими именами, вела к окончательному разгрому целых отраслей отечественной промышленности?

Может, это большевики отменяли ГОСТы и позволяли травить собственный народ абсолютной мерзостью под видом продовольствия? Это при большевиках расцвела пышным цветом коррупция?

Может, это большевики загоняли народ на утлые прогулочные судёнышки и ради наживы топили людей в водохранилищах?

Нет, уважаемые, всё это произошло в современной России. В той самой России, которая сейчас имеет подлость злорадствовать над проблемами соседей.

И виноваты в этом отнюдь не только власти, но и народ. Который раз за разом на выборах сажал себе на шею всевозможных подонков, мечтавших лишь об одном - как набить свой карман. Народ, который вполне смирился с ролью вечно потерпевшего, и внутри себя пустился во все тяжкие. Россияне, обобранные властью, совершенно спокойно травят, грабят, обманывают, обирают друг друга, под лозунгом "Не мы такие, жизнь такая". Сосед-учитель, сосед-врач, сосед-милиционер лихо лезут в карман другого, каждый в свой черёд, а потом все дружно травятся продуктами, которые сварганил в подвале их сосед-предприниматель руками гастарбайтеров.

В России такую жизнь стали считать нормальной. И когда вдруг сюда врывается каким-то своим проявлением эта странная Белоруссия, где белое по-прежнему считается белым, у многих вдруг просыпается злоба.

Злоба, которая на самом деле является отчаянием. Отчаянием от осознания того факта, что ты когда-то тоже был тружеником, созидателем, и жизнь твоя не напоминала смрадный нужник.

И страшная мысль о том, что всё могло быть иначе, режет острым ножом по венам.

http://petrovchik.livejournal.com/82006.html

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1183 просмотра
Комментарии (0)
Наши друзья

Сеть металлобаз Металл ДК продает лучшую арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ - рекомендуем покупать металлопрокат в Металл ДК. Компанию продает металл по лучшим стандартам СССР.

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт